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Reseñas
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Hemos estado en la plaza principal un poco más de un año, y estamos haciendo el camino un poco. Para que otras luces funcionen, es esencial que consigas lo que estamos haciendo. una cosa que proponíamos desde el principio era apostar en el mejor producto posible de la castilla y el león y artesano de la cantabria. la carne es de 8 ganaderos ecológicos ganaderos de los valles cantábricos, por lo que es tan tierna y la carne roja es de la cooperativa de ganaderos cantabrias con los mejores chuletas. Es un concepto del mejor producto ecológico porque los becerros sólo comen hierba y cereal sin productos químicos y también de joto, porque garantizamos a los agricultores un precio por encima de lo convencional todo el año. el pescado y el marisco que traemos de santander en una furgoneta a 0o C como lo compramos en el lonja por las mañanas, es un show de la mañana, los pescadores exponen lo que han pescado la tarde anterior y se subasta como si fuera la nueva bolsa de york, en el fondo somos 30 personas comprando y el que primero del botón y paga, lo toma. Es un lujo comprar el pescado tan fresco y sobre todo cocinarlo. el más importante de los peces es la frescura además del punto que le da en el hierro o en el horno. el pato y los hígados los traemos de una granja de gerona y por eso el foie es tan bueno y el pato tan tierno. Los huevos son ecológicos con yemas de aquellos antes de una granja de segovia de un matrimonio que apuesta por otra forma de hacer las cosas. los yogures, el queso fresco y el queso tierno son de una granja ecológica a 14 km de la plaza principal de un proyecto de dos hermanos, cricar. El aceite es virgen a la freidora. Tenemos un queso orgánico que triunfa en el extranjero, verduras de sabor orgánico, lobos canyon miel de río, 100% secreto ibérico, arroz basmati del comercio tailandés joto, café de joto de chiapas, azúcar paraguay y leche zamora. Hacemos todas las recetas en nuestra cocina, hacemos las salsas con mimo, los guisos, los caldos y postres son 100% caseros y un equipo de cocina que da goteo. la cabeza de la cocina argentina que después de viajar la mitad del mundo está a cargo de la cocina con un equipo de cocina que ha trabajado en los mejores restaurantes de valladolid y araña. conchi, pilar, pablo, halyna y javier son los que lo hacen tan rico. el resto del equipo tenemos que cuidar bien de ti y que estás en una gota, además de que siempre estás brillando, que se cuida de anatoli y luis. cristina, vicky, suposición, maribel, gem, aberto y ana maria nos encargamos de todo bien caliente, rápido, traer el vino, la cerveza para el aperitivo, los cafés para la tertulia y tomar un buen recuerdo de otras luces y si hay algo que no tienes que decirnos para cambiarlo. abrimos 364 días las fotos, de gran campo y el diseño de otras luces también son de maria gorbeña, fotógrafo de nuevo estilo durante 20 años además de ser nuestra madre, sin ella no habríamos podido hacer restaurantes para que todos podamos pasar hermosos momentos con nuestros amigos, parejas y familia y que los recuerdos se quedan alrededor de una mesa.


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in the main square of valladolid, a dekorated place with minimalism but with wide menu. original salads, succulent incomings and generous desserts. assorted of ribs and serenas infoiones. surprises the service, elegant and correct.


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Valladolid

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